कढ़ी पत्ता
कढ़ी पत्ते में ढेरों औषधीय गुण होते हैं। भारतीय भोजन में इसका प्रयोग सदियों से होता आ रहा है। आमतौर पर सुगंध और सजावट के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है। कढ़ी में छौंक लगाने और दाल को स्वादिष्ट बनाने में इनका विशेषकर उपयोग किया जाता है। लेकिन दक्षिण भारतीय आहार जैसे सांभर और रसम में इनका उपयोग बहुत अधिक होता है, फिर भी इस मसाले में स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ कई औषधीय गुण भी हैं। कढ़ी पत्ते में आयरन, जिंक, कॉपर, कैल्शियम, विटामिन 'ए' और 'बी', अमीनो एसिड, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फोलिक एसिड आदि पाये जाते है। इस तरह से कढ़ी पत्ता पेट के लिए बहुत फायदेमंद है। आइए इसके कुछ और आश्चर्यजनक उपयोगों के बारे में जानते हैं।
कढ़ी पत्ते में ढेरों औषधीय गुण होते हैं। भारतीय भोजन में इसका प्रयोग सदियों से होता आ रहा है। आमतौर पर सुगंध और सजावट के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है। कढ़ी में छौंक लगाने और दाल को स्वादिष्ट बनाने में इनका विशेषकर उपयोग किया जाता है। लेकिन दक्षिण भारतीय आहार जैसे सांभर और रसम में इनका उपयोग बहुत अधिक होता है, फिर भी इस मसाले में स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ कई औषधीय गुण भी हैं। कढ़ी पत्ते में आयरन, जिंक, कॉपर, कैल्शियम, विटामिन 'ए' और 'बी', अमीनो एसिड, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फोलिक एसिड आदि पाये जाते है। इस तरह से कढ़ी पत्ता पेट के लिए बहुत फायदेमंद है। आइए इसके कुछ और आश्चर्यजनक उपयोगों के बारे में जानते हैं।
No comments:
Post a Comment